Друзья, предлагаю вам приготовить овощной закусочный кекс из кабачков и оценить его нежный вкус, уверена, комплименты вам будут обеспечены.
Ингредиенты для «Овощной кекс»:
- Кабачок (500 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сельдерей корневой (по желанию) — 20 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хлебцы (хлебцы Kruazett, измельченные) — ½ стак.
- Крупа манная — 50 г
- Специи (соль, перец черный, мускатный орех) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
615 ккал белки
42.3 г жиры
31.2 г углеводы
75 г 100 г блюда ккал
58.6 ккал белки
4 г жиры
3 г углеводы
7.1 г
Рецепт «Овощной кекс»:
-
Приготовьте все необходимые продукты. Овощи вымойте, обсушите.
Я готовила половину порции. -
Кабачки натрите на средней терке, жидкость от кабачков слейте.
-
Лук нарежьте, морковь и корневой сельдерей натрите на терке.
-
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей.
-
Натрите сыр.
-
Измельчите удобным способом хлебцы Kruazett, я делаю это в кофемолке.
-
В миске смешайте все ингредиенты, добавьте желтки, сыр, манку, нарезанную петрушку, соль, специи. Всё перемешайте.
-
Форму смажьте маслом, обсыпьте измельченными хлебцами Kruazett, выложите овощную массу. Чтобы хорошо пропеклось, желательно, массу выкладывать не толстым слоем. Выпекать в разогретой духовке при 180* 60 мин.
-
К закусочному кексу идеально подать сметану.
Приятного аппетита!