Куриная печень достаточно полезный и доступный продукт. Предлагаю вашему вниманию рецепт суфле из печени с добавлением макаронных изделий (маккерони). Вместо муки буду использовать молотую смесь из ржаных хлебцев "Круазетт". Блюдо нежное, сочное, ароматное, достаточно сытное, но не тяжелое. Суфле можно подать в теплом и холодном виде, как основное блюдо с любым салатом или как закуску.
Ингредиенты для «Суфле из печени с маккерони»:
- Печень куриная — 400 г
- Хлебцы (Круазетт) — 8 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Паста (маккерони) — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
891 ккал белки
84.7 г жиры
47.4 г углеводы
31.5 г Порции ккал
111.4 ккал белки
10.6 г жиры
5.9 г углеводы
3.9 г 100 г блюда ккал
156.3 ккал белки
14.9 г жиры
8.3 г углеводы
5.5 г
Рецепт «Суфле из печени с маккерони»:
-
Готовлю продукты.
Вместо маккерони можно взять любую пасту в форме трубочек.
Печень промываю, удаляю соединительную ткань, видимый жир, обязательно проверяю на наличие желчных пузырей и протоков. -
В измельчитель выкладываю подготовленную куриную печень, сырое яйцо, луковицу, соль, молотый перец.
Измельчаю ингредиенты в однородную массу. -
Хлебцы "Круазетт" с прованскими травами измельчаю в кофемолке.
-
В печеночную массу добавляю измельченные хлебцы и перемешиваю.
-
Маккерони отвариваю, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль- дэнтэ. Откидываю на сито, даю стечь лишней влаге и добавляю к печеночной массе.
-
Форму для запекания выстилаю силиконизированной бумагой и переливаю печеночную массу.
Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Этого достаточно. чтобы суфле приготовилось и осталось нежным и сочным.