Дип из мягкого запеченного в духовке сыра с белой плесенью интересная альтернатива сырной тарелке. К запеченному сыру подайте хлебцы "Круазетт". Такая закуска вызовет больший восторг у ваших гостей. Закуска удивляет гармоничным сочетанием сладкого, соленого и копченого вкусов.
Ингредиенты для «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:
- Бекон — 3 ломт.
- Клюква — 1 горст.
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
- Сыр мягкий — 1 шт
- Курага — 4 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Хлебцы (Круазетт) — 8 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
974.2 ккал белки
31.7 г жиры
75.3 г углеводы
43.6 г Порции ккал
121.8 ккал белки
4 г жиры
9.4 г углеводы
5.5 г 100 г блюда ккал
270.6 ккал белки
8.8 г жиры
20.9 г углеводы
12.1 г
Рецепт «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:
-
Готовлю продукты для запекания сыра.
Мягкий сыр с белой плесенью по типу Бри. -
Бекон выкладываю на сухую сковороду и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаю до подрумянивания, однократно перевернув (минуты по 4 с каждой стороны).
После перекладываю поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира. -
Измельчаю ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон.
Помещаю все составляющие в миску, добавляю клюкву, винный уксус и перемешиваю. -
Достаю сыр из упаковки. Помещаю в подходящую по размеру форму для запекания. Срезаю с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм.
Сверху выкладываю подготовленную смесь.
Накрываю форму фольгой и запекаю сыр в духовке, разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.