13
Приготовил : Оксана Ч. Время приготовления: 1 ч. 20 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Хочу предложить приготовить кекс с вишней и яблоком. Выпечка по этому рецепту станет прекрасным дополнением к утренней чашечке чая или кофе, а можно подать пирог и на полдник со стаканом молока.
Описание приготовления:
Бисквит получается нежный, сочный и очень вкусный! Кекс готовится по типу шарлотки и с его приготовлением нет абсолютно никаких сложностей или заморочек. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, а яблоки подойдут любых сортов. Этой ароматной выпечке с пряностями нет необходимости "вызревать", после приготовления кекс можно сразу же подавать к столу. Подойдёт лакомство и для семейного чаепития, и для встречи неожиданных гостей. Берите этот замечательный рецепт себе на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мука — 240 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм (размягчённое при комнатной температуре)
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 230 Миллилитров
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Корица — ½ Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Яблоко — 200 Грамм
- Вишня без косточек — 100 Грамм (у меня замороженная)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кекс с вишней и яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте всё вместе ещё раз.
Влейте молоко. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и вишню без косточек. Если вишня замороженная, то предварительно откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перемешайте и выложите тесто в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно.
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
Готовому кексу дайте немного остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.
Источник: povar.ru