3
Приготовил : AlenaPrika Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Рассыпчатое и ароматное печенье полностью пропитано кокосовым вкусом. Оно готовится с добавлением мякоти кокоса, получается румяным и вкусным. Особенно такой десерт понравится детям!
Описание приготовления:
Если у вас в наличии есть ароматный кокос, то обязательно приготовьте популярное печенье "Кокосовый рай", используя его мякоть. Печенье не утратит свой вкус и аромат даже при длительном хранении, станет более рассыпчатым и ломким.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Кокос — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — ½ Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье "Кокосовый рай"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мякоть кокоса очистите от жесткой кожуры с помощью острого ножа, промойте в воде.
Очищенную мякоть кокоса натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, но не до кипения, и влейте его в емкость. Сразу же перемешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте.
Замесите не тугое, пластичное песочное тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто разделите на одинаковые части и скатайте каждую из них в руках, получая колобок.
Застелите противень пекарской бумагой, и на равном расстоянии друг от друга выложите колобки теста. Слегка приплюсните их и отправьте противень в духовку на 20 минут.
Подрумяньте печенье и извлеките противень из духовки. Остудите кокосовый десерт и снимите с противня на тарелку.
Подайте кокосовое печенье к столу в теплом или холодном виде с ароматным чаем, кофе, теплым молоком или охлажденным лимонадом.
Источник: povar.ru