мин)
Пицца с колбасой, которую любят не только дети, но и взрослые, получится очень быстро, если сравнивать с дрожжевым вариантом. Заливное тесто на кефире не требует ни вымешивания, ни расстойки, достаточно все ингредиенты смешать и выпечь. Корж поднимается в духовке за счёт разрыхлителя и получается мягким. А после этого покрывается начинкой и возвращается в духовку ровно на столько времени, сколько требуется для расплавления сыра.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Кефир — 350 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Сыр твёрдый — 150 г Колбаса копчёная — 60 г Помидор — 80 г Томатная паста — 100 г Вода — 60 мл Чеснок — 25 г Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу) Сахар — 1 щепотка (по вкусу) Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир подойдёт любой жирности, у меня – жирностью 1%.
Для начинки используйте любую колбасу (я взяла копчёную).
Можно использовать готовый кетчуп или домашний томатный соус.
Специи и пряности при желании подбирайте по своему вкусу.
Для выпечки понадобится силиконизированный пергамент.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для теста в глубокой миске соедините яйцо, соль и сахар.
Взболтайте венчиком до однородности.
Влейте кефир. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.
Противень или форму для выпечки застелите силиконизированным пергаментом. На центр вылейте тесто. Распределите лопаткой в круг диаметром 28-30 см.
Отправьте в разогретую духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов 20-25 минут (время зависит от мощности духовки).
Томатную пасту поместите в сотейник. Влейте воду (60 мл). Перемешайте до однородности.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В томатную смесь добавьте итальянские травы, чеснок, соль, сахар и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Отправьте на умеренный огонь и доведите смесь до кипения. Проварите 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Попробуйте соус на вкус. Если кисло, добавьте ещё немного сахара и перемешайте.
Готовый соус снимите с огня, дайте остыть.
Корж подпёкся – достаньте форму с ним из духовки (нагрев не выключайте).
Смажьте корж приготовленным томатным соусом.
Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Распределите по всей поверхности коржа.
Сверху сплошным равномерным слоем натрите на средней тёрке твёрдый сыр.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками и распределите поверх сырного слоя.
Отправьте противень в горячую духовку, выпекайте пиццу 8-10 минут, до расплавления сыра.
Бездрожжевая пицца с колбасой и сыром, на корже из жидкого теста готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!