Грушевый глинтвейн из красного вина

Напиток, который оценят все взрослые, особенно когда на улице холодно. Приготовим пряный грушевый глинтвейн из красного вина. Груша придаст готовому напитку сладость, приятное характерное послевкусие и тонкий фруктовый аромат.

Продукты (на 2 порции) Вино красное сухое — 250 мл Груша — 170 г Корица (палочка) — 1 шт. Анис — 1 щепотка Мёд — 10 г

Грушевый глинтвейн из красного вина

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грушу используйте вкусную. Она должна быть спелой, сочной и ароматной.
Красное вино можно взять сладкое или сухое.
Количество мёда регулируйте по своему вкусу.
Дополнительно можно добавить звездочку бадьяна.

Грушевый глинтвейн из красного вина

Грушу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и удалите семена, удалите хвостик, кожицу очищать не нужно.

Грушевый глинтвейн из красного вина

Нарежьте грушевые половинки на дольки и опустите в сотейник для приготовления глинтвейна.

Грушевый глинтвейн из красного вина

Опустите палочку корицы.

Грушевый глинтвейн из красного вина

Всыпьте щепотку анисовых семян — они придают потрясающий аромат.

Грушевый глинтвейн из красного вина

Влейте красное вино и отправьте на умеренный огонь. Прогрейте до горячего состояния в 70-80 градусов, до кипения доводить не нужно.

Грушевый глинтвейн из красного вина

Снимите напиток с огня, по вкусу добавьте мёд и перемешайте до его растворения.

Грушевый глинтвейн из красного вина

Накройте сотейник крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте на 20 минут настояться.

Грушевый глинтвейн из красного вина

Пряный грушевый глинтвейн готов.

Грушевый глинтвейн из красного вина

Добавьте в стаканы или чашки ароматные дольки груши.

Грушевый глинтвейн из красного вина

Влейте вино и сразу подавайте к столу.

Грушевый глинтвейн из красного вина

Согревающего глинтвейна!

russianfood.com