Котлеты для бургеров из фарша

Быстрые вкусные сочные котлеты для бургеров как в Макдональдсе. Кто не любит бургеры?! Хотя это и считается вредной фаст-фуд едой, но, наверное, каждый иногда позволяет себе хотя бы один бургер. Особенно такие булочки с котлетами нравятся детям. Но оказывается это лакомство можно приготовить в домашних условиях, из натуральных и простых ингредиентов, и тогда вредная еда с легкостью превращается во вкусную и полезную. При этом приготовить бургеры можно очень быстро, если использовать готовые покупные булочки, остается пожарить котлеты.

Котлеты для бургеров из фарша

Котлеты для бургеров из фарша

Котлеты для бургеров из фарша

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Фарш мясной — 300 гр" /> 300 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу (Для мяса) Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 22% 11 г Жиры 78% 40 г Углеводы 0% 0 г 408 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M

  1. Шаг 1:

    Котлеты для бургеров из фарша

    Приготовим ингредиенты. Лучше использовать свежеприготовленный фарш из охлажденной говядины, тогда котлетки для бургеров получатся безумно вкусными и нежными. Но если фарш домашний, но уже замороженный, то и такой подойдет остается его лишь разморозить. Кроме стандартного набора соли и черного молотого перца можно добавить в фарш специальные специи для мяса или любые другие по вкусу и желанию.

  2. Шаг 2:

    Котлеты для бургеров из фарша

    В миску с фаршем (лучше использовать смесь говядина и свинина, котлеты получатся более сочные и жирные, для диетического продукта подойдет фарш из курицы) добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса, по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Котлеты для бургеров из фарша

    Хорошо перемешиваем, чтобы мясо хорошо промешалось со специями. В фарш на котлеты для бургеров не нужно добавлять ни куриные яйца, ни хлеб, котлеты должны быть исключительно из одного мяса, чтобы вкус был натуральный насыщенный мясной.

  4. Шаг 4:

    Котлеты для бургеров из фарша

    Влажными руками берем небольшими частями фарш и формируем плоские круглые котлеты. Они должны быть примерно такого размера как булочки для бургеров.

  5. Шаг 5:

    Котлеты для бургеров из фарша

    На сковороде разогреваем растительное масло. Масло жалеть не нужно, котлета должна получиться сочной. Когда масло разогреется, выкладываем на него котлеты. Жарим на среднем огне. Сначала жарим до румяности с одной стороны около 5 минут, затем переворачиваем и жарим котлеты со второй стороны. Затем сковороду закрываем крышкой и даем котлетам потомиться под крышкой на среднем огне около 7 минут, они должны хорошо прожариться внутри.

  6. Шаг 6:

    Котлеты для бургеров из фарша

    Снимаем котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло с них. К котлетам для бургеров готовим специальный соус. Делаем бургеры из булочки с котлетой, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu