Тушёная капуста – блюдо очень популярное в домашней кухне. Оно имеет множество вариаций приготовления, одна из которых перед вами – капуста, тушенная с мясным фаршем и грибами. Получится не только просто и доступно, но и вкусно, сытно и ароматно!
Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная — 900 г Фарш куриный — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 120 г Морковь — 90 г Томатная паста — 50 г Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки) Соль — ¾ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня фарш куриный, но можно взять любой мясной.
Вскипятите любым способом 300 мл воды.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В широкой сковороде, толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью на сильном огне 6 минут.
К обжаренным луку с морковью добавьте фарш, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец.
Помешивая, обжарьте фарш на сильном огне 5-6 минут.
Влейте 300 мл кипятка, доведите жидкость до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Тем временем шампиньоны промойте или очистите (у меня грибы мелкие, мне было удобнее промыть).
Нарежьте крупные грибы пластинками или ломтиками, мелкие – половинками.
Переложите грибы к остальным ингредиентам.
Перемешайте и продолжайте тушить 3-4 минуты.
За это время белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Капусту выложите в казанок, немного посолите (щепотка).
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая для равномерного тушения, до готовности капусты. Мне понадобилось около 25 минут.
Капуста, тушенная с фаршем и грибами, готова.
Подавайте капусту в горячем виде как самостоятельно блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!