Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Тушёная капуста – блюдо очень популярное в домашней кухне. Оно имеет множество вариаций приготовления, одна из которых перед вами – капуста, тушенная с мясным фаршем и грибами. Получится не только просто и доступно, но и вкусно, сытно и ароматно!

Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная — 900 г Фарш куриный — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 120 г Морковь — 90 г Томатная паста — 50 г Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки) Соль — ¾ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня фарш куриный, но можно взять любой мясной.
Вскипятите любым способом 300 мл воды.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

В широкой сковороде, толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью на сильном огне 6 минут.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

К обжаренным луку с морковью добавьте фарш, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Помешивая, обжарьте фарш на сильном огне 5-6 минут.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Влейте 300 мл кипятка, доведите жидкость до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Тем временем шампиньоны промойте или очистите (у меня грибы мелкие, мне было удобнее промыть).

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Нарежьте крупные грибы пластинками или ломтиками, мелкие – половинками.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Переложите грибы к остальным ингредиентам.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Перемешайте и продолжайте тушить 3-4 минуты.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

За это время белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Капусту выложите в казанок, немного посолите (щепотка).

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая для равномерного тушения, до готовности капусты. Мне понадобилось около 25 минут.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Капуста, тушенная с фаршем и грибами, готова.

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

Подавайте капусту в горячем виде как самостоятельно блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com