Интересный и очень вкусный рецепт для зимнего сезона. Для хозяюшек, которые сначала вырастили шпинат и кабачки, а потом не знали куда, это всё подевать ))) Кабачки натертые на крупную тёрку и замороженные, шпинат тоже замороженный. Но конечно же, такие рулеты, я готовлю и летом, как говорится — прямо с грядки. Слабосолёная сёмга, конечно же делает рулеты праздничным блюдом! После того как дочь, которая говорила — я не ем кабачки, купилась на яркую рассцветку и распробовала..., я решилась выложить рецепт
Ингредиенты для «Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой»:
- Кабачок — 500 г
- Шпинат — 150 г
- Кефир — 300 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сыр сливочный — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 30 г
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Семга — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1835.4 ккал белки
79 г жиры
142.8 г углеводы
43.8 г Порции ккал
305.9 ккал белки
13.2 г жиры
23.8 г углеводы
7.3 г 100 г блюда ккал
116.9 ккал белки
5 г жиры
9.1 г углеводы
2.8 г
Рецепт «Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой»:
-
Кабачки и шпинат разморозить (можно не до конца) лишнюю жидкость можно не сливать+кефир+соль+м ука+сода+ растительное масло, всё сложить в блендер и сделать "вжик". Дать постоять 5 минут и можно выпекать на сухой сковороде с двух сторон
-
2 ложки сметаны добавить в сливочный ( творожный) сыр и силиконовой лопаткой нанести на блин, посыпать порезанным зеленым луком, на край блина положить полоску солёной сёмги и завернуть в рулет
-
Тоже самое повторить со вторым блинчиком, только в этом случае, я добавила укроп ( для тех кто не любит лук)
-
Данного количества сыра и рыбы хватает на 6 рулетов. Порезать наискосок и красиво сервировать Остальные блинчики, можно подать на завтрак со сметаной. Иногда пару дней, я храню в холодильнике, когда закончатся начинённые рулеты, я заворачиваю следующую порцию