«Бекон» из моркови

"Бекон" из моркови

Конечно, это "бекон" только немного с виду, а по вкусу совсем не похож. Это вкусные и пряные снэки из морковки. Их с удовольствием пожуют дети, а можно подать мужу к бокалу пива.

Ингредиенты для «"Бекон" из моркови»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
243.5 ккал белки
1 г жиры
10.1 г углеводы
37.5 г 100 г блюда ккал
202.9 ккал белки
0.8 г жиры
8.4 г углеводы
31.3 г

Рецепт «"Бекон" из моркови»:

  • "Бекон" из моркови

    Смешать копченую паприку, чеснок, мёд и растительное масло. Мёд берите без яркого аромата и вкуса.
    В оригинальном рецепте вместо мёда применяется кленовый сироп, если есть желание, то используйте его.

  • "Бекон" из моркови

    Большую морковь почистить и нарезать на тонкие слайсы по всей длине. Я использовала овощечистку.

  • "Бекон" из моркови

    Слайсы моркови обмазать приготовленным соусом и оставить на 5-7 минут.

  • "Бекон" из моркови

    Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
    Застелить противень бумагой для выпечки и разложить морковь. Бумагу лучше взять силиконизированную, чтобы морковка не прилипла.

  • "Бекон" из моркови

    Поставить противень с морковью в духовку и готовить 6-10 минут.
    Следите, чтобы не сгорела.

"Бекон" из моркови

"Бекон" из моркови

povarenok.ru