Приготовление луковой намазки не потребует от вас особых знаний и умений и не займет слишком много времени. А вот польза от такой закуски несомненно есть, ведь не зря говорится, что лук, от семи недуг.
Ингредиенты для «Луковая закуска-намазка»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана (или йогурт густой) — 100 г
- Перец красный жгучий — ½ ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
390.2 ккал белки
6 г жиры
30 г углеводы
27.1 г 100 г блюда ккал
114.8 ккал белки
1.8 г жиры
8.8 г углеводы
8 г
Рецепт «Луковая закуска-намазка»:
-
Репчатый лук очистить, нарезать.
-
Обжарить до легкого карамельного цвета, желательно добавить к луку щепотку сахара.
-
В чашке смешать сметану (можно заменить на густой йогурт), перец красный, паприку, соль, лимонный сок.
-
К обжаренному луку добавить сметанный соус, размешать.
Намазка готова. -
Подавать такую закуску к хлебцам, обжаренному хлебу, тостам.