Состав, вкус, аромат – в картофельном салате с беконом и луком прекрасно всё! Отварной картофель – основа многих питательных салатов – в данном рецепте дополнен красным и зелёным луком, а также обжаренным беконом. И пусть вид такого салата не слишком презентабельный, зато вкус отменный!
Продукты Картофель – 300 г Бекон – 120 г Лук репчатый красный – 120 г (1 шт.) Майонез – 40 г Сметана – 40 г Лук зелёный – 4 пера Паприка молотая – ½ ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим около 20 минут.
Готовый картофель достаём из отвара и даём остыть.
Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем сухую антипригарную сковороду и выкладываем на неё полоски бекона. Обжариваем бекон с каждой стороны примерно по 1 минуте. Затем немного остужаем.
Остывший бекон нарезаем небольшими кусочками.
Остывший картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
В салатник выкладываем картофель, красный лук, бекон, зелёный лук.
Добавляем майонез, сметану, паприку. Солим и перчим салат.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!