Лёгкий, вкусный и быстрый салат без майонеза, с заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Благодаря помидорам блюдо получается сочным. Репчатый лук обеспечивает пикантные нотки, орехи придают питательность, зелень – свежесть, а оливки – деликатную кислинку.
Продукты (на 2 порции) Оливки без косточек – 200 г Помидор – 150 г (1 шт.) Орехи грецкие (ядра) – 50 г Лук репчатый – 40 г Сок лимонный – 30 мл Масло оливковое – 20 мл Петрушка свежая – 10 г Чеснок – 5 г Перец чёрный молотый – по вкусу Перец красный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Петрушку можно заменить кинзой, базиликом, укропом или зелёным луком.
Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Помидор нарежьте средними кубиками. Отправьте в глубокий салатник.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок – мелко. Добавьте лук и чеснок к помидору.
Для заправки в отдельной тарелке смешайте лимонный сок и растительное масло.
Петрушку промойте и обсушите. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко. Добавьте в салатник.
Грецкие орехи мелко нарежьте. Всыпьте к остальным ингредиентам.
Добавьте оливки в салатник (при желании можно разрезать пополам).
Влейте получившуюся лимонно-масляную заправку.
Подсолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте щепотку красного молотого перца.
Перемешайте салат.
Салат с помидорами, луком и оливками готов.
Приятного аппетита!