Макароны – частый гость в меню. Однако их можно подать не только в качестве гарнира. Интересный эксперимент на макаронную тему – котлеты из макарон с ветчиной и сыром. Отваренные и измельчённые макароны соединяются с ветчиной, сыром, яйцом, специями и пряностями. Остаётся лишь сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и кунжуте и обжарить до румяности.
Продукты Макароны – 250 г Ветчина – 200 г Сыр твёрдый – 100 г Яйцо – 1 шт. Куркума – 1 щепотка Травы итальянские сушёные – ½ ч. ложки Кунжут – 2 ч. ложки Сухари панировочные – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное — 30-45 мл
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В кастрюле доводим до кипения воду (1-1,5 л), солим (0,5 ст. ложки). Макароны отправляем в кипяток и отвариваем до готовности, примерно 7-8 минут (время приготовления смотрите на упаковке макарон).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Остывшие макароны перекладываем в чашу блендера.
Измельчаем до очень мелких кусочков.
Макароны отправляем в миску.
Сыр натираем на крупной тёрке. Ветчину натираем на крупной или мелкой тёрке. Добавляем к макаронам сыр, ветчину, яйцо, куркуму и сушёные итальянские травы. Солим и перчим.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Влажными руками формируем из полученной массы котлетки.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.
Обваливаем котлеты в панировке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до зарумянивания, примерно 4 минуты.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 4 минуты.
Котлеты из макарон с ветчиной и сыром готовы. У меня получилось 11 котлет.
Подавайте котлеты к столу сразу же, при желании дополнив кетчупом или другим любимым соусом.
Приятного вам аппетита!