Нежное, ароматное, воздушное творожное суфле с яблоками. Натёртые яблоки преображают вкус творога, а текстура суфле благодаря им становится более интересной. Простой набор продуктов и несложная технология приготовления позволят такой запеканке стать частой гостьей на вашем столе.
Продукты (на 1 порцию) Творог 5 % – 150 г Яблоко – 150 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 40 г Соль – 1 щепотка Масло растительное – 5 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Яблоко выбирайте по своему вкусу.
Яйцо аккуратно разделите на белок и желток.
Белок перелейте в глубокую миску. Всыпьте соль.
Взбейте миксером до устойчивой пены.
Мне понадобилось 2-3 минуты при мощности миксера 500 Вт.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Творог переместите в глубокую миску. Всыпьте сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Добавьте яичный желток.
Яблоко вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной или средней тёрке. Добавьте натёртое яблоко к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешайте. Можно оставить в таком виде.
Мне захотелось добиться более однородной консистенции. Я измельчила творожную массу погружным блендером.
Добавьте взбитый белок.
Аккуратно лопаткой перемешайте, чтобы не нарушить воздушность белка.
Форму для запекания (у меня форма размером 12×16 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Выложите творожную массу в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания индивидуально и может отличаться от указанного в рецепте. Мне понадобилось 25 минут.
Творожное суфле с яблоком готово.
Приятного аппетита!