Творожное суфле с яблоками

Нежное, ароматное, воздушное творожное суфле с яблоками. Натёртые яблоки преображают вкус творога, а текстура суфле благодаря им становится более интересной. Простой набор продуктов и несложная технология приготовления позволят такой запеканке стать частой гостьей на вашем столе.

Продукты (на 1 порцию) Творог 5 % – 150 г Яблоко – 150 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 40 г Соль – 1 щепотка Масло растительное – 5 мл

Творожное суфле с яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Яблоко выбирайте по своему вкусу.

Творожное суфле с яблоками

Яйцо аккуратно разделите на белок и желток.

Творожное суфле с яблоками

Белок перелейте в глубокую миску. Всыпьте соль.

Творожное суфле с яблоками

Взбейте миксером до устойчивой пены.
Мне понадобилось 2-3 минуты при мощности миксера 500 Вт.

Творожное суфле с яблоками

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Творог переместите в глубокую миску. Всыпьте сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Творожное суфле с яблоками

Добавьте яичный желток.

Творожное суфле с яблоками

Яблоко вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной или средней тёрке. Добавьте натёртое яблоко к остальным ингредиентам.

Творожное суфле с яблоками

Всё хорошо перемешайте. Можно оставить в таком виде.

Творожное суфле с яблоками

Мне захотелось добиться более однородной консистенции. Я измельчила творожную массу погружным блендером.

Творожное суфле с яблоками

Добавьте взбитый белок.

Творожное суфле с яблоками

Аккуратно лопаткой перемешайте, чтобы не нарушить воздушность белка.

Творожное суфле с яблоками

Форму для запекания (у меня форма размером 12×16 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Выложите творожную массу в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания индивидуально и может отличаться от указанного в рецепте. Мне понадобилось 25 минут.

Творожное суфле с яблоками

Творожное суфле с яблоком готово.

Творожное суфле с яблоками

Приятного аппетита!

russianfood.com