мин)
Нежный, воздушный, в меру сладкий йогуртово-сливочный десерт с хрустящими орешками и мёдом. В составе десерта нет ни грамма сахара — за сладость отвечает мёд. Это прекрасный самостоятельный десерт, а также отличное дополнение к блинам и оладьям.
Продукты (на 2 порции) Йогурт греческий (или обычный без добавок) — 200 г Сливки (жирностью 33 %) — 100 мл Мёд — 50 г Арахис (без вкусовых добавок) — 20 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо греческого йогурта можно взять любой густой натуральный йогурт без добавок.
Сливки используйте с жирностью от 30 % и выше, они хорошо взбиваются. Они должны быть охлаждёнными.
Вместо мёда можно взять сгущёнку, варенье, сахар.
Арахис можно заменить любыми орешками.
Арахис я использовала очищенный сырой. Его нужно подсушить на сухой сковороде на умеренном огне 4-5 минут, помешивая.
Обжаренный арахис остудите и нарежьте мелкими кусочками. Можно измельчить в блендере до мелкой крошки.
Греческий йогурт переместите в глубокую посуду, добавьте половину мёда и перемешайте.
Холодные сливки перелейте в чистую глубокую посуду и взбейте миксером до консистенции крема. Мне понадобилось 3-4 минут на небольшой скорости с мощностью миксера 500 ватт. Долго взбивать не нужно, чтобы в итоге не получить сливочное масло.
К йогуртово-медовой массе добавьте взбитые сливки.
Перемешайте хорошо лопаткой или можно использовать миксер, чтобы смешать все ингредиенты и получилась однородная пышная масса. Попробуйте на вкус, если мало сладости, добавьте ещё немного подсластителя и перемешайте.
Для подачи подберите стаканы, креманки, пиалы. Распределите взбитую сливочную массу по стаканам.
Посыпьте рубленым арахисом.
Полейте оставшимся мёдом. Охладите в холодильнике около 1 часа или же сразу подавайте к столу.
Йогуртовый десерт со сливками, орешками и мёдом готов.
Приятного аппетита!