Если вы любите мармелад, его совершенно необязательно покупать в магазине. Мармелад без проблем и очень быстро можно приготовить дома. Мармелад из апельсинов, бананов и киви отлично держит форму, получается вкусным и полезным.
Продукты (на 5 порций) Апельсин – 800 г (3 шт.) Банан – 200 г (1 шт.) Киви – 90 г (1 шт.) Желатин – 25 г Вода – 150 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок, процедите. У меня получилось 300 мл сока.
Киви очистите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Банан очистите, нарежьте кружочками и отправьте к киви.
Пробейте фрукты до однородной массы и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте. Если необходимо, оставьте его для набухания. У меня желатин быстродействующий, который не требует времени для набухания.
Поставьте кастрюлю с фруктовым пюре на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и снимите с огня. Желатин распустите на медленном огне, но не кипятите. Соедините обе массы и перемешайте до однородности.
Дно формы застелите плёнкой и вылейте фруктовую массу. Дайте ей остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Мармелад из апельсинов, бананов и киви готов. Нарежьте его кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!