мин)
Яркое, полезное и интересное овощное блюдо из свёклы, моркови и лука, тушенных в сметане. Чтобы сократить время тушения, свёклу предварительно отварим. За счёт добавления молотого кориандра по вкусу блюдо чем-то отдалёно напоминает жареные грибы.
Продукты (на 3 порции) Свёкла (некрупная) — 350 г (2 шт.) Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Сметана жирностью 15% — 80 г Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки) Кориандр молотый — ¼ ч. ложки. Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Корнеплоды тщательно промойте, залейте в кастрюле холодной водой вровень и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости, примерно 45-50 минут. Слейте воду и дайте свёкле остыть — полностью или до тёплого состояния.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него лук с морковью.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 7-8 минут.
Остывшую или тёплую свеклу очистите от кожуры.
Нарежьте свёклу кубиками или брусочками размером чуть крупнее, чем морковь.
Переложите свёклу в сковороду, добавьте сметану, молотый кориандр, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте и тушите овощи под крышкой на среднем огне 6 минут.
Свёкла, тушенная с морковью в сметане, готова. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!