Морковно-кокосовый кекс

мин)

Лёгкий морковно-кокосовый кекс непременно оценят и дети, и взрослые. Тесто готовится на основе тёртой моркови, с добавлением яиц, растительного масла и апельсинового сока. Также интересная особенность рецепта в том, что помимо пшеничной муки используется кокосовая, которой, кстати, преобладающее количество. Кекс получается влажным, в меру сладким и ароматным.

Продукты (на 8 порций) Морковь (очищенная) — 300 г Мука кокосовая — 200 г Сахар — 130 г Мука пшеничная — 75 г Яйца — 3 шт. Сок апельсиновый — 50 мл Разрыхлитель — 5 г Масло растительное — 20 мл

Морковно-кокосовый кекс

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь возьмите сочную и сладкую.
Кокосовую муку можно купить в кулинарном интернет-магазине или приготовить самостоятельно в кофемолке из кокосовой стружки.
Разогрейте духовку до 175 градусов.

Морковно-кокосовый кекс

К кокосовой муке всыпьте просеянную пшеничную муку.
Добавьте разрыхлитель. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой.

Морковно-кокосовый кекс

Очистите и промойте морковь. Натрите на мелкой тёрке. Переместите в глубокую миску.

Морковно-кокосовый кекс

К тёртой моркови вбейте яйца, перемешайте.

Морковно-кокосовый кекс

Всыпьте сахар. На данном шаге можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или 1 щепотку ванилина и перемешайте.

Морковно-кокосовый кекс

Влейте апельсиновый сок. Можно использовать уже готовый или отжать из свежих фруктов. Перемешайте.

Морковно-кокосовый кекс

Всыпьте сухие ингредиенты в морковной массе и перемешайте.

Морковно-кокосовый кекс

Получается довольно густоватая масса.

Морковно-кокосовый кекс

Подготовьте любую форму для запекания. У меня прямоугольная размером 29×12 см. Смажьте растительным маслом, присыпьте мукой, лишнюю муку встряхните, перевернув форму. Отправьте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Отправьте запекаться в разогретую до 175 градусов на 30-35 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки, так как зависит от её мощности, размера заготовки и материала используемой формы.

Морковно-кокосовый кекс

Морковно-кокосовый кекс готов. Остудите немного в форме. После извлеките на решётку и полностью остудите.

Морковно-кокосовый кекс

При желании украсьте кекс сахарной пудрой или шоколадной глазурью (я не украшала) и подавайте к столу.
Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая, кофе или кружке молока.

Морковно-кокосовый кекс

Приятного чаепития!

russianfood.com