Хотя этот суп готовится без мяса, аппетитные сырные клёцки делают его сытным и ароматным. Также в суп добавляются овощи — лук, морковь, картофель и болгарский перец. Суп с сырными клёцками можно приготовить всего за 30 минут. Отличное первое блюдо для обеда.
Продукты (на 5 порций) Картофель — 350 г Перец болгарский — 100 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — по вкусу Укроп свежий — 10 г Вода — 1,5 л * Для клецек: Сыр твёрдый — 100 г Мука — 100-110 г Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт. Куркума — 0, 25 ч. ложки Паприка — 0, 25 ч. ложки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Необходимые продукты. Болгарский перец я использую замороженный.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтоб оно размягчилось.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем брусочками или соломкой.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Закладываем картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут до легкой золотистости.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем болгарский перец в сковороду.
Обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю.
Варим суп еще 5-7 минут.
Для сырных клецек сыр натираем на мелкой терке.
Вбиваем в натертый сыр яйцо, добавляем куркуму, паприку, соль и черный молотый перец. При добавлении соли следует учесть что сыр уже соленый.
Все перемешиваем.
Затем добавляем мягкое сливочное масло.
И опять перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, слегка липкое.
От теста отделяем кусочки и скатываем тонкие колбаски (толщиной примерно с карандаш, можно чуть толще).
Нарезаем колбаску мелкими кусочками.
Руками придаем кусочками круглую форму.
В суп добавляем немного соли (лучше досолить потом, после добавления клецек) и черный молотый перец.
И закладываем клецки.
Варим суп, помешивая, еще 4-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу. Выключаем огонь и оставляем суп постоять под крышкой 15 минут.
Суп с сырными клецками разливаем по порциям, в каждую порцию добавляем измельченный укроп.
Приятного аппетита!