Вермишель быстрого приготовления — отличная основа для приготовления более сложных блюд. Например, дополнив вермишель мясным фаршем и грибами, за достаточно короткое время можно приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи. А чтобы его вкус стал многогранным, добавим соевый соус, томатную пасту и чеснок.
Продукты (на 3 порции) Вермишель быстрого приготовления — 170 г Фарш куриный — 200 г Шампиньоны — 200 г Чеснок — 5 г (1 зубчик ) Томатная паста — 40 г Соевый соус — 2 ст. ложки Сахар — щепотка Перец красный молотый — щепотка Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 250 мл кипятка.
Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём чеснок на среднем огне 1 минуту.
В сковороду с маслом и чесноком переложите куриный фарш, всыпьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, а также по щепотке сахара и острого красного молотого перца. При желании можно добавить сушёный имбирь или другие пряности по вкусу.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте фарш в течение 7 минут.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
Грибы отправьте в сковороду.
Продолжайте обжаривать фарш теперь уже с грибами на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут.
Добавьте томатную пасту и соевый соус.
Влейте 250 мл кипятка и перемешайте. Доведите жидкость до кипения и готовьте содержимое сковороды 3 минуты, не накрывая крышкой.
Затем разломайте вермишель быстрого приготовления на произвольные брикеты и отправьте в сковороду.
Накройте сковороду крышкой и на сильном огне готовьте лапшу с фаршем и грибами, чтобы она стала мягкой. Мне хватило 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться ещё 5 минут, не снимая крышку.
Вермишель быстрого приготовления с фаршем и грибами готова.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, при желании посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!