Яркий и аппетитный постный борщ с консервированной фасолью. Так как мясо не включено в состав рецепта, готовится такой борщ проще и быстрее. Параллельно с варкой картофеля и капусты готовим борщевую заправку на сковороде, затем всё соединяем и добавляем фасоль. Осталось только приправить борщ чесноком и ароматной зеленью. Отличный вариант для постного и вегетарианского меню.
Продукты (на 6 порций) Картофель – 500-600 г Капуста – 400-500 г Свекла – 200 г Фасоль консервированная – 250 г Помидоры – 300 г Морковь – 170 г Лук репчатый – 130 г Чеснок – 15 г Томатная паста – 30 г Масло растительное – 30 мл Зелень (укроп, петрушка) – 3-5 веточек Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на нагрев.
Очищаем и промываем овощи.
Картофель нарезаем кубиками.
Шинкуем капусту.
В кипящую воду кладем капусту и картошку. Варим 15-20 минут.
Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, затем промываем в холодной воде. Очищаем от кожицы.
Натираем помидоры на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Морковь натираем на крупной терке.
Свеклу также натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем свеклу, морковь, помидоры и лук. Перемешиваем и тушим овощи 7-8 минут.
Кладем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту.
Промываем фасоль. Отправляем в кастрюлю фасоль и зажарку. Варим 5-7 минут.
Измельчаем зелень.
Добавляем в борщ зелень, чеснок и лавровые листики. Солим и перчим. Варим борщ еще 5 минут. Затем выключаем нагрев и даем борщу немного настояться.
Борщ с консервированной фасолью готов.
По желанию борщ подаем со сметаной.
Приятного аппетита!