Постный борщ с консервированной фасолью

Яркий и аппетитный постный борщ с консервированной фасолью. Так как мясо не включено в состав рецепта, готовится такой борщ проще и быстрее. Параллельно с варкой картофеля и капусты готовим борщевую заправку на сковороде, затем всё соединяем и добавляем фасоль. Осталось только приправить борщ чесноком и ароматной зеленью. Отличный вариант для постного и вегетарианского меню.

Продукты (на 6 порций) Картофель – 500-600 г Капуста – 400-500 г Свекла – 200 г Фасоль консервированная – 250 г Помидоры – 300 г Морковь – 170 г Лук репчатый – 130 г Чеснок – 15 г Томатная паста – 30 г Масло растительное – 30 мл Зелень (укроп, петрушка) – 3-5 веточек Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Постный борщ с консервированной фасолью

Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на нагрев.

Постный борщ с консервированной фасолью

Очищаем и промываем овощи.

Постный борщ с консервированной фасолью

Картофель нарезаем кубиками.

Постный борщ с консервированной фасолью

Шинкуем капусту.

Постный борщ с консервированной фасолью

В кипящую воду кладем капусту и картошку. Варим 15-20 минут.

Постный борщ с консервированной фасолью

Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, затем промываем в холодной воде. Очищаем от кожицы.

Постный борщ с консервированной фасолью

Натираем помидоры на крупной терке.

Постный борщ с консервированной фасолью

Лук нарезаем кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.

Постный борщ с консервированной фасолью

Морковь натираем на крупной терке.

Постный борщ с консервированной фасолью

Свеклу также натираем на крупной терке.

Постный борщ с консервированной фасолью

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем свеклу, морковь, помидоры и лук. Перемешиваем и тушим овощи 7-8 минут.

Постный борщ с консервированной фасолью

Кладем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту.

Постный борщ с консервированной фасолью

Промываем фасоль. Отправляем в кастрюлю фасоль и зажарку. Варим 5-7 минут.

Постный борщ с консервированной фасолью

Измельчаем зелень.

Постный борщ с консервированной фасолью

Добавляем в борщ зелень, чеснок и лавровые листики. Солим и перчим. Варим борщ еще 5 минут. Затем выключаем нагрев и даем борщу немного настояться.

Постный борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью готов.

Постный борщ с консервированной фасолью

По желанию борщ подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Постный борщ с консервированной фасолью

russianfood.com