Шашлык из шампиньонов на мангале

Аппетитные, ароматные, очень вкусные. Пальчики оближешь! Шашлык из шампиньонов на мангале — это отличная лёгкая закуска, которая подойдёт для отдыха на природе. Очень вкусные и сочные, такие грибы идеально подойдут к шашлыкам, грильным колбаскам, либо картофелю, приготовленному на мангале.

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Шампиньоны — 700 гр" /> 700 Помидоры черри — 160 гр" /> 160 Цукини — 120 гр" /> 120 Сало — 100 гр" /> 100 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Соевый соус — 2 стол.л." /> 2 Специи сухие — 1.5 чайн.л." /> 1.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 16% 3 г Жиры 68% 13 г Углеводы 16% 3 г 129 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M

  1. Шаг 1:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Как пожарить шашлык из шампиньонов на мангале? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны помойте и откиньте на дуршлаг либо промокните бумажными полотенцами. Если у грибов слишком длинные ножки, то их стоит немного обрезать, оставив около 1 сантиметра от шляпки, иначе шампиньоны будет неудобно насаживать на шампуры. Я использовала белые и коричневые шампиньоны.

  2. Шаг 2:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Помидоры черри и цукини помойте и обсушите. Цукини нарежьте нетолстыми кружочками, примерно 3-4 миллиметра шириной. Сало нарежьте пластинками так же около 3 миллиметров шириной.

  3. Шаг 3:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Приготовьте маринад. Для этого в глубокую ёмкость налейте растительное масло и соевый соус. Добавьте любимые приправы и специи. Я использовала сухой чеснок, майоран, мускатный орех, сухой базилик, красный сладкий перец, чёрный молотый перец, перец чили молотый (всё в количестве по 0,25 ч.л.) При необходимости добавьте щепотку соли, но обычно соевого соуса хватает. Всё тщательно перемешайте с помощью ложки.

  4. Шаг 4:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Шампиньоны и помидоры положите в чистый целлофановый мешочек.

  5. Шаг 5:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Туда же отправьте кусочки сала и цукини. Залейте всё заправкой и завяжите пакетик.

  6. Шаг 6:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    В завязанном пакете всё перемешайте, слегка переминая руками. Делать это стоит аккуратно, чтоб не сломать шампиньоны. Оставьте всё мариноваться в закрытом мешочке. Времени, пока готовится мангал, обычно хватает.

  7. Шаг 7:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Разожгите мангал и дождитесь, пока прогорят дрова и останутся уголёчки.

  8. Шаг 8:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Нанизайте на шампуры шампиньоны. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 больших шампуров. Два с салом, два с помидорами и два с цукини. Нанизывать стоит поочерёдно, сначала шампиньон, затем сало и т.д. На другой шампур поочерёдно нанизать шампиньоны плюс помидоры Черри. Третий шампур сочетать шампиньоны с цукини.

  9. Шаг 9:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Выложите шампуры на угли. Жарьте, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от количества углей и степени их жара. Обычно уходит примерно 10-15 минут.

  10. Шаг 10:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Снимите готовые шампиньоны с мангала и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

Такая закуска очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если у Вас намечаются шашлыки, то сначала пожарьте мясо, а затем шампиньоны.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Источник:
1000.menu