Мойва жареная на сковороде

Вкусная и аппетитная рыбная закуска с хрустящей корочкой! Мойва жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. На ее готовку вы потратите 30 минут. К тому же у вас не будет никаких хлопот с чисткой рыбы! Подавайте ее с любыми кислыми соусами.

Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Мойва — 500 гр" /> 500 Пшеничная мука — 0.5 стак." /> 0.5 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Специи сухие — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Растительное масло — 50 гр" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 36% 12 г Жиры 42% 14 г Углеводы 21% 7 г 196 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Мойва жареная на сковороде

    Как пожарить мойву на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Лучше всего, конечно, брать свежую мойву. Но чаще всего она бывает в замороженном виде. Поэтому необходимо заранее достать её из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. Затем рыбу промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    Мойва жареная на сковороде

    В небольшой чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы.

  3. Шаг 3:

    Мойва жареная на сковороде

    Рыбку обваляйте со всех сторон в мучной смеси. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите рыбу в муке и обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  4. Шаг 4:

    Мойва жареная на сковороде

    Рыбка мелкая, поэтому успевает быстро прожариться. Она станет золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Мойва жареная на сковороде

    Готовую мойвы снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё лишнее масло.

  6. Шаг 6:

    Мойва жареная на сковороде

    Жареная мойва готова! Она очень вкусная в горячем виде! Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 

Источник:
1000.menu