Пончики с вареньем

мин)

Румяные пончики получаются нежными и очень вкусными. Пончики мягкие, воздушные, с небольшой пустотой внутри, их очень удобно наполнять любимым вареньем. Готовятся пончики на сковороде, без особых хлопот, и отлично подойдут для уютного домашнего чаепития!

Продукты Варенье густое (у меня – из кизила) – 300 г Мука – 350 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 60 г Дрожжи сухие – 2 ч. ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл в тесто + 150 мл для жарки Вода тёплая – 150 мл Соль – 1 щепотка Сахарная пудра (для посыпания пончиков) – 10-15 г

Пончики с вареньем

Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 150 мл тёплой воды (37-39 градусов).

Пончики с вареньем

В тёплую воду добавляем дрожжи.

Пончики с вареньем

Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Пончики с вареньем

В большую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

Пончики с вареньем

Перемешиваем всё венчиком, чтобы сахар и соль растворились.

Пончики с вареньем

Затем вливаем дрожжевую смесь и добавляем 30 мл растительного масла.

Пончики с вареньем

Перемешиваем и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Пончики с вареньем

Тесто получается очень мягким, эластичным, не забитым мукой. При замесе можно смазывать руки растительным маслом.
Тесто кладём в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем чистым полотенцем или плёнкой и оставляем для подъёма примерно на 1 час.

Пончики с вареньем

Тесто подошло, увеличилось в размере примерно в 3 раза.

Пончики с вареньем

Тесто обминаем, для удобства делим на 2-3 части и из каждой части раскатываем лепёшку толщиной 7-10 мм.

Пончики с вареньем

Ёмкостью или формочкой (у меня – стакан диаметром 6 см) вырезаем кружочки.

Пончики с вареньем

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем часть заготовок, они должны быть погружены в масло на половину толщины.

Пончики с вареньем

Обжариваем пончики на небольшом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Пончики с вареньем

Готовые пончики перекладываем на тарелку, даём немного остыть.

Пончики с вареньем

Кондитерский мешок/шприц с подходящей насадкой наполняем вареньем.

Пончики с вареньем

Насадкой прокалываем в пончике отверстие, через которое наполняем пончики вареньем.

Пончики с вареньем

Пончики с начинкой выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем готовы к подаче. Приятного аппетита!

russianfood.com