Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

мин)

Интересные палочки-котлетки из отварного картофеля и брокколи. Палочки получаются нежными, вкусными и питательными. Благодаря брокколи котлетки приобретают бархатистую текстуру и яркий цвет, а картошка, в свою очередь, оттеняет своеобразный вкус брокколи.

Продукты (на 14 порций) Картофель — 370 г Брокколи (свежая или замороженная) — 270 г Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 100 г Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Петрушка свежая (для подачи) — 5 г

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Брокколи можно использовать свежую или замороженную, как у меня. Капусту заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
Вскипятите 0,5 л воды.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Картофель очистите (вес очищенного – 270 г), промойте, нарежьте средними кусочками и выложите в сотейник.
Залейте картошку кипящей водой и посолите (¼ ч. ложки), варите после повторного закипания до готовности, 15 минут (зависит от сорта и размера кусочков).

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Тем временем в кастрюльке доведите до кипения примерно 1 л воды, немного посолите (1/5 ч. ложки). В кипящую воду опустите размороженные соцветия брокколи, варите после повторного закипания 3 минуты на умеренном огне.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Затем откиньте брокколи на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Капусту мелко нарежьте.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Когда картошка станет мягкой, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции пюре.
Остудите до тёплого состояния.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

В миске соедините картофельное пюре и измельчённую капусту. Перемешайте.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

В овощную смесь вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Добавьте половину панировочных сухарей (50 г), перемешайте.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Посолите немного (1-2 щепотки) и поперчите. Тщательно перемешайте.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Из овощной массы влажными руками сформируйте палочки весом 40-50 г. Запанируйте со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Выложите заготовки на доску. У меня получилось 14 шт. Накройте палочки пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Спустя время в сковороде разогрейте масло. Обжарьте палочки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Затем выложите овощные котлетки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте оставшиеся заготовки.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Картофельные палочки с брокколи готовы. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Картофельные палочки с брокколи (на сковороде)

Можно подать как в тёплом, так и в холодном виде со сметаной или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com