мин)
Сочные, сытные и интересные котлеты из рубленого куриного филе с картофелем, жареным луком, сметаной и горчицей. Котлеты не только выглядят весьма аппетитно, но и отличаются невероятным вкусом и манящим ароматом!
Продукты (на 12 порций) Куриное филе — 400 г Картофель — 200 г (в очищенном виде) Лук репчатый — 100 г Яйцо — 1 шт. Сметана жирностью 15% — 60 г Крахмал кукурузный — 35 г Горчица в зёрнах — 15 г Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 80 мл (5 ст. ложек) Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
Куриное филе промойте и нарежьте максимально маленькими кубиками, как для классических рубленых котлет.
Переложите нарезанное куриное мясо в миску, добавьте яйцо, сметану, зернистую горчицу, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку, сушёный чеснок и крахмал.
Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы курица промариновалась.
Минут за 10 до окончания времени маринования лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук в течение 2 минут на сильном огне.
Картофель очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной тёрке.
Отожмите натёртый картофель от сока и переложите вместе с луком в миску с филе.
Массу как следует перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в масло фарш в виде плоских лепёшек (1,5 ст. ложки фарша для одной котлеты).
Жарьте котлеты на сильном огне сначала без крышки до золотистой корочки 3-4 минуты. Затем переверните, накройте сковороду крышкой, сделайте огонь средним и жарьте котлеты до готовности, ещё минут 5. За это время котлетки прожарятся-пропарятся.)
Таким образом приготовьте все котлеты. У меня получилось 12 шт.
Рубленые куриные котлеты с картошкой готовы.
Подавайте котлетки к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!