Интересный рецепт салата из пекинской капусты с сухофруктами, семечками и апельсиновой заправкой. Основу салата составляет пекинская капуста, придающая блюду объём и приятный хруст. Изюм и курага обеспечивают пользу и питательность, а завершает вкус салата заправка из оливкового масла и апельсинового сока.
Продукты Капуста пекинская – 320 г Апельсин (сок) – 250 г (1 шт.) Курага – 60 г Изюм – 60 г Семечки подсолнечника – 30 г Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Изюм и курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Затем жидкость сливаем и обсушиваем сухофрукты.
Семечки подсушиваем на сухой сковороде 1 минуту.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Из апельсина выжимаем сок.
К апельсиновому соку добавляем оливковое масло, перемешиваем. Заправка готова.
Курагу нарезаем полосками или небольшими кусочками.
В салатник выкладываем пекинскую капусту, изюм, курагу и семечки. Немного семечек оставляем для украшения.
Вливаем в салат заправку, солим и перчим.
Перемешиваем.
Выкладываем салат с пекинской капустой и сухофруктами на тарелку, украшаем оставшимися семечками и подаём к столу.
Приятного аппетита!