В холодное время года сытные салаты вытесняют лёгкие и низкокалорийные закуски. Сегодня приготовим один из таких «зимних» салатов: из картофеля, квашеной капусты, солёных огурцов и ветчины. В качестве заправки используем ароматное подсолнечное масло. Несмотря на простоту используемых ингредиентов, салат получается вкуснейшим!
Продукты (на 4 порции) Капуста квашеная – 200 г Ветчина – 150 г Картофель – 350 г (4 шт.) Огурцы солёные – 100 г (2 шт.) Масло подсолнечное домашнее – 2 ст. ложки Лук зелёный для подачи (по желанию) – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Клубни картофеля как следует вымойте и залейте в кастрюле водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель в мундире до готовности. В зависимости от сорта и размера картофеля понадобится 15-25 минут.
После того как картофель сварится, извлеките его из отвара и полностью остудите. Затем очистите картофель от кожуры.
Нарежьте картофель маленькими аккуратными кубиками.
Ветчину также нарежьте кубиками.
Солёные огурцы, как и картофель с ветчиной, тоже нарежьте маленькими кубиками.
Квашеную капусту отожмите от рассола и переложите в миску или глубокий салатник.
Добавьте к капусте картофель, ветчину и солёные огурцы.
Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом. Соль дополнительно я не использовала, так как и капуста, и огурцы достаточно солёные, а вот чёрный молотый перец добавить можно.
Салат как следует перемешайте.
Салат с квашеной капустой, вареным картофелем, ветчиной и солёными огурцами готов.
При подаче его можно посыпать зелёным луком, он здесь очень даже уместен.
Приятного аппетита!