мин)
Чтобы придать винегрету более интересный вид, овощи можно выложить слоями. Благодаря этому нехитрому приёму простой салат «Винегрет» при абсолютно привычном вкусе становится новым, праздничным и нарядным блюдом.
Продукты (на 4 порции) Свёкла — 260 г (1 шт.) Картофель — 600 г (5 шт.) Морковь — 260 г (2 шт.) Огурцы солёные — 160 г (2 шт.) Лук зелёный — 25 г Масло растительное — 40 мл Соль — 2 щепотки
Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и свёклу вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой (она должна покрывать овощи полностью). Картофель и морковь варить на небольшом огне 20-30 минут после закипания, свёклу – 40-50 минут. Готовность проверить ножом или зубочисткой – они должны легко прокалывать овощи.
Отварные овощи остудить.
Остывшые овощи очистить.
Подготовить плоское блюдо для салата (диаметр моего блюда – 27 см).
Картофель натереть на крупной тёрке. Половину картофеля выложить первым слоем. Посолить.
Зелёный лук мелко нарезать.
Половиной зелёного лука посыпать картофель.
Морковь натереть на крупной тёрке. Половину моркови выложить следующим слоем.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке. Половину огурцов выложить на слой моркови.
Свёклу натереть на крупной тёрке. Половину свёклы выложить следующим слоем. Чуть посолить.
Затем повторить все слои в том же порядке. Немного зелёного лука оставить для украшения салата.
Собранный салат сверху полить растительным маслом: небольшими порциями, равномерно по всей поверхности.
Украсить салат оставшимся зелёным луком.
Слоёный салат «Винегрет» готов.
Приятного аппетита!