Слоёный салат «Винегрет»

мин)

Чтобы придать винегрету более интересный вид, овощи можно выложить слоями. Благодаря этому нехитрому приёму простой салат «Винегрет» при абсолютно привычном вкусе становится новым, праздничным и нарядным блюдом.

Продукты (на 4 порции) Свёкла — 260 г (1 шт.) Картофель — 600 г (5 шт.) Морковь — 260 г (2 шт.) Огурцы солёные — 160 г (2 шт.) Лук зелёный — 25 г Масло растительное — 40 мл Соль — 2 щепотки

Слоёный салат "Винегрет"

Подготовить необходимые ингредиенты.

Слоёный салат "Винегрет"

Картофель, морковь и свёклу вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой (она должна покрывать овощи полностью). Картофель и морковь варить на небольшом огне 20-30 минут после закипания, свёклу – 40-50 минут. Готовность проверить ножом или зубочисткой – они должны легко прокалывать овощи.
Отварные овощи остудить.

Слоёный салат "Винегрет"

Остывшые овощи очистить.

Слоёный салат "Винегрет"

Подготовить плоское блюдо для салата (диаметр моего блюда – 27 см).
Картофель натереть на крупной тёрке. Половину картофеля выложить первым слоем. Посолить.

Слоёный салат "Винегрет"

Зелёный лук мелко нарезать.

Слоёный салат "Винегрет"

Половиной зелёного лука посыпать картофель.

Слоёный салат "Винегрет"

Морковь натереть на крупной тёрке. Половину моркови выложить следующим слоем.

Слоёный салат "Винегрет"

Солёные огурцы натереть на крупной тёрке. Половину огурцов выложить на слой моркови.

Слоёный салат "Винегрет"

Свёклу натереть на крупной тёрке. Половину свёклы выложить следующим слоем. Чуть посолить.
Затем повторить все слои в том же порядке. Немного зелёного лука оставить для украшения салата.

Слоёный салат "Винегрет"

Собранный салат сверху полить растительным маслом: небольшими порциями, равномерно по всей поверхности.

Слоёный салат "Винегрет"

Украсить салат оставшимся зелёным луком.

Слоёный салат "Винегрет"

Слоёный салат «Винегрет» готов.

Слоёный салат "Винегрет"

Приятного аппетита!

russianfood.com