В этом салате интересное сочетание квашеной капусты и свежих овощей – огурцов и помидоров. Салат с квашеной капустой, зелёным горошком, огурцом и помидором получается свежим, с приятным хрустом. А ещё такой салатик лёгкий, витаминный и очень ароматный. Свежие овощи отлично уравновешивают кислинку квашеной капусты. Готовится салат очень быстро и просто, он отлично подойдёт для повседневного и даже праздничного стола!
Продукты (на 4 порции) Капуста квашеная – 300 г Помидоры – 300 г (2 шт.) Огурец – 140 г (1 шт.) Лук репчатый — 130 г Горошек зелёный консервированный – 70 г Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка Мёд – 1 ч. ложка Укроп свежий – 10 г Укроп (семена) – 1 ч. ложка Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Петрушка сушёная – 0,5 ч. ложки Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты. С горошка сливаем жидкость.
Лук, очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в мисочку.
Заливаем лук кипятком и оставляем на 10 минут. После этого воду сливаем.
Помидоры и огурец нарезаем тонкими полукружиями.
К луку добавляем мёд, горчицу в зёрнах, семена укропа, сушёую зелень (базилик и петрушку).
Перемешиваем лук с пряностями.
В миску отправляем огурец, помидоры, маринованный лук и квашеную капусту, предварительно слегка отжав лишний сок.
Заправляем салат растительным маслом.
Перемешиваем.
Салат перекладываем на блюдо или раскладываем по порциям. Сверху выкладываем консервированный зелёный горошек и посыпаем салат измельчённым укропом.
Салат с квашеной капустой, зелёным горошком, огурцом и помидором готов.
Приятного аппетита!