Рецепт рубленых рыбных котлет на случай, если нет мясорубки. За счёт того, что рыбное филе нарезается маленькими кусочками, в готовых котлетах вкус ощущается более выразительнее и отчётливее. А чтобы котлеты получились ещё интереснее, также добавим варёные яйца, зелень укропа и майонез. Золотистая корочка и приятный аромат гарантируют хороший аппетит!
Продукты (на 12 порций) Филе минтая — 350 г Яйца — 3 шт. Укроп свежий — 7 г (несколько веточек) Майонез — 80 г (примерно 3 ст. ложки) Мука — 60 г (2 ст. ложки с горкой) Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки) Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала филе минтая, но можно взять любую белую малокостистую рыбу.
Два яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), а затем остудите в холодной воде.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Филе минтая также нарежьте маленькими кубиками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
В миске соедините яйца, рыбу и укроп.
Туда же вбейте оставшееся яйцо, добавьте майонез, муку, соль и чёрный молотый перец.
Фарш тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него столовой ложкой рыбно-яичный фарш в виде плоских лепёшек по типу оладий, используя 1 ст. ложку фарша на 1 котлету.
Жарьте рыбные котлеты на сильном огне до золотистой корочки 3 минуты.
Затем переверните, сделайте огонь средним, накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты ещё 3 минуты.
Готовые рыбные котлеты переложите на тарелку и таким же образом обжарьте остальные котлеты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет.
Рубленые рыбные котлеты с яйцами готовы.
Подавайте котлеты к столу в горячем или тёплом виде. Готовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!