Салат с куриным филе, сыром, яблоком и сельдереем – полезный, низкокалорийный, но достаточно сытный. Он утолит ваш голод без вреда для фигуры и удивит интересным вкусом. Заправляется салат сметаной, которую можно заменить натуральным йогуртом.
Продукты Куриное филе – 250 г (1 шт.) Яблоко – 180 г (1 шт.) Сельдерей стеблевой – 80 г Сыр твёрдый – 60 г Сметана 15 % – 60 г Кунжут – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле вскипятите воду (700 мл), всыпьте соль (0,5 ч. ложки). В кипящую воду выложите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе в течение 20 минут.
Готовое куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет сочнее.
Пока куриное филе остывает, займитесь другими ингредиентами.
Стеблевой сельдерей нарежьте средними кубиками.
Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Получилось 100 г яблока.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками такого же размера, что и другие ингредиенты.
В миске или салатнике соедините куриное мясо, сыр, сельдерей и яблоко.
Добавьте сметану и щепотку соли.
Перемешайте.
Выложите салат на тарелку горкой и посыпьте кунжутом.
Салат с курицей, яблоком, сыром и сельдереем готов к подаче.
Салат необычный по вкусу, понравится любителям интересных вкусовых сочетаний.
Приятного аппетита!