Куриные бедра на сковороде

Простой, аппетитный ужин для всей семьи! Куриные бедра на сковороде получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовятся быстро и не сложно. Такое блюдо можно легко подавать и без гарнира, так как оно содержит много овощей.

Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Куриные бедрышки — 1.2 кг" /> 1.2 Болгарский перец — 2 шт." /> 2 Помидоры — 1 шт." /> 1 (крупный) Лук — 1 шт." /> 1 Чеснок — 1 зубч." /> 1 (для жарки) Растительное масло — 60 мл" /> 60 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Маслины — 16 шт." /> 16 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 52% 15 г Жиры 41% 12 г Углеводы 7% 2 г 173 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

  1. Шаг 1:

    Куриные бедра на сковороде

    Как пожарить бедра на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедра можно взять как на кости, так и без неё. Перцы и помидор берите среднего размера, луковицу — крупную. Помидор можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Если использовать овощи разных цветов, как у меня, получится более яркое блюдо.

  2. Шаг 2:

    Куриные бедра на сковороде

    Курицу промойте под проточной водой. Снимите с бедер кожу и удалите кость, их можно применить в другом блюде, например сделать бульон. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

  3. Шаг 3:

    Куриные бедра на сковороде

    Натрите бедра солью и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Оставьте при комнатной температуре промариноваться 15-30 минут.

  4. Шаг 4:

    Куриные бедра на сковороде

    Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла 2 штуки. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  5. Шаг 5:

    Куриные бедра на сковороде

    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте крупными кусочками. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Чеснок очистите и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Куриные бедра на сковороде

    Возьмите сковороду диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите все кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки бедра с одной стороны.

  7. Шаг 7:

    Куриные бедра на сковороде

    Затем переверните бедра, сделайте тише огонь и жарьте курицу на другой стороне в течение 10-15 минут.

  8. Шаг 8:

    Куриные бедра на сковороде

    Такой способ обжарки сделает куриные бедра сочными. Когда курица подрумянится с другой стороны, уберите ее со сковороды. На этом же масле обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая. До золотистости доводить не нужно, он должен стать мягким и стеклянным. Немного посолите.

  9. Шаг 9:

    Куриные бедра на сковороде

    Затем добавьте к луку перец и курицу, перемешайте. Протушите в течение 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Куриные бедра на сковороде

    Выложите в сковороду помидор с чесноком. Перемешайте и оставьте еще на 3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Куриные бедра на сковороде

    В конце добавьте маслины, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на маленьком огне. Маслины можно разрезать вдоль пополам либо поперек на колечки. Мне больше нравится добавлять их целиком, поэтому я не разрезала.

Подавайте бедра в горячем виде, украсив веточками зелени. Такое блюдо прекрасно сочетается с отварной картошкой, рисом и макаронами.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник:
1000.menu