Салат с тунцом, помидорами черри и горчичной заправкой

Рецепт очень простой, такой салат с тунцом можно приготовить в любое время года. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Салат получается свежим, сочным и довольно сытным благодаря тунцу и картофелю, но в то же время он лёгкий и оригинальный на вкус. Рекомендую приготовить и попробовать.

Продукты Тунец консервированный — 200 г (масса рыбы) Помидоры черри — 200 г Картофель отварной — 2 средних Лук репчатый — 1 шт. Зелень любая (у меня рукола и радичио) — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу * Для заправки: Масло растительное (оливковое) — 5-6 ст. л. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Горчица (баварская или дижонская) — 1 ст. л. Сок лимона (лайма) — 1 ст. л. Мёд (сахар) — 1 ч. л. Соль — ½ ч.л. (по вкусу) Перец (смесь перцев) — по вкусу

Салат с тунцом, помидорами черри и горчичной заправкой

Для приготовления салата с тунцом лучше всего подойдут консервы в собственном соку без добавления масла и соли.
Откинуть рыбу на сито, чтобы стекла жидкость, и разломать на кусочки.

Салат с тунцом, помидорами черри и горчичной заправкой

Помидоры черри разрезать пополам.

Салат с тунцом, помидорами черри и горчичной заправкой

Отварной картофель нарезать средним кубиком.

Салат с тунцом, помидорами черри и горчичной заправкой

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.

Салат с тунцом, помидорами черри и горчичной заправкой

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед (или сахар), бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Если у вас тунец соленый — аккуратно, не пересолите.

Салат с тунцом, помидорами черри и горчичной заправкой

В салатник выложить: зелень, картофель, лук, кусочки тунца, помидоры черри. Полить салат приготовленной заправкой.

Салат с тунцом, помидорами черри и горчичной заправкой

Перед подачей салат перемешать. Салат с тунцом готов.
Я желаю вам приятного аппетита!

russianfood.com