Лёгкий, сочный и свежий салатик из пекинской капусты, сладкого перца и огурцов с пикантной апельсиновой заправкой – идеальное блюдо для любителей здорового питания! Его изюминка именно в заправке на основе апельсинового сока. С ней овощной салат становится более изысканным и утончённым.
Продукты (на 2 порции) Капуста пекинская – 130 г Огурец свежий – 130 г Апельсин – 100 г (0,5 шт.) Перец болгарский – 70 г Лук зелёный – 8-10 г Укроп свежий – 5 г Петрушка свежая – 5 г Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец острый красный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать оливковое масло. У меня –подсолнечное рафинированное.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосочками.
Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок. Мякоть перца нарежьте тонкой соломкой.
Свежий огурец нарежьте сначала тонкими кружочками, а затем соломкой.
Зелень промойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините капусту, перец, огурец, зелень.
Теперь приготовим заправку. Для этого из половины апельсина выжмите сок (40 мл) в небольшую ёмкость.
В апельсиновый сок влейте растительное масло. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и острый красный молотый перец. Ориентируйтесь на свой вкус, кто не любит острое, можно и вовсе исключить молотый перец.
Перемешайте заправку.
Приготовленной заправкой полейте овощи.
Перемешайте все компоненты.
Овощной салат с апельсиновой заправкой готов.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Кстати, его можно подавать не только как холодную закуску, но и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!