Овощной салат с апельсиновой заправкой

Лёгкий, сочный и свежий салатик из пекинской капусты, сладкого перца и огурцов с пикантной апельсиновой заправкой – идеальное блюдо для любителей здорового питания! Его изюминка именно в заправке на основе апельсинового сока. С ней овощной салат становится более изысканным и утончённым.

Продукты (на 2 порции) Капуста пекинская – 130 г Огурец свежий – 130 г Апельсин – 100 г (0,5 шт.) Перец болгарский – 70 г Лук зелёный – 8-10 г Укроп свежий – 5 г Петрушка свежая – 5 г Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец острый красный молотый – по вкусу

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать оливковое масло. У меня –подсолнечное рафинированное.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосочками.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок. Мякоть перца нарежьте тонкой соломкой.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Свежий огурец нарежьте сначала тонкими кружочками, а затем соломкой.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

В миске или глубоком салатнике соедините капусту, перец, огурец, зелень.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Теперь приготовим заправку. Для этого из половины апельсина выжмите сок (40 мл) в небольшую ёмкость.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

В апельсиновый сок влейте растительное масло. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и острый красный молотый перец. Ориентируйтесь на свой вкус, кто не любит острое, можно и вовсе исключить молотый перец.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Перемешайте заправку.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Приготовленной заправкой полейте овощи.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Перемешайте все компоненты.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Овощной салат с апельсиновой заправкой готов.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Кстати, его можно подавать не только как холодную закуску, но и как гарнир к мясу.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Приятного аппетита!

russianfood.com