Куриные клецки

Безумно вкусно, очень просто, на скорую руку, для ребенка! Куриные клецки вы приготовите минут за 20. Это удивительно нежное, полезное, диетическое второе блюдо, которое подходит почти под все ограничения в питании. С ним у вас будет идеальный ужин — вареные клецки подходят под гарниры и под овощные салаты.

Куриные клецки

Куриные клецки

Куриные клецки

Куриные клецки

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: (филе) Куриные грудки — 300 гр" /> 300 Шпинат — 100 гр" /> 100 Яйца — 1 шт." /> 1 (без горки) Пшеничная мука — 4 стол.л." /> 4 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Паприка — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 61% 17 г Жиры 11% 3 г Углеводы 29% 8 г 123 ккал ГИ: 13 / 0 / 88

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Куриные клецки

    Как сделать куриные клецки? Да очень просто и довольно быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Если нет свежего шпината, возьмите замороженный, но полностью его разморозьте и отожмите от лишней влаги. Сырые куриные яйца хорошо вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Куриные клецки

    Куриную грудку сполосните и обсушите. Нарежьте ее на кусочки и измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или при помощи блендера. Переложите фарш из грудки в миску.

  3. Шаг 3:

    Куриные клецки

    Разбейте в миску с фаршем яйцо.

  4. Шаг 4:

    Куриные клецки

    Все посолите. Лучше всего солить крупной солью, так как мелкой можете пересолить.

  5. Шаг 5:

    Куриные клецки

    Добавьте черный молотый перец. При желании его можно заменить на белый или зеленый разновидности.

  6. Шаг 6:

    Куриные клецки

    Добавьте в миску нарезанный шпинат. Если берете свежий шпинат, переберите и удалите ножки. После этого опустите его на 30-60 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в ледяную воду и оставьте до остывания. Выньте, отожмите и мелко порежьте.

  7. Шаг 7:

    Куриные клецки

    Всыпьте в миску с фаршем и шпинатом муку. Ее нужно предварительно просеять от мелкого мусора, если такой имеется, и комочков муки.

  8. Шаг 8:

    Куриные клецки

    Всыпьте в миску паприку и все тщательно перемешайте до однородной массы. Дайте постоять в течение 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Куриные клецки

    Лепить клецки можно и руками. Но если брать их столовой ложкой, смоченной в воде, клецки получаются очень аккуратными и практически одинаковыми. Смочите столовую ложку водой и сгребайте ею фарш к стенке посуды. Затем переложите на влажную ладонь и, подгребая ложкой, сформируйте клецку.

  10. Шаг 10:

    Куриные клецки

    Уложите клецки на тарелку, смоченную водой.

  11. Шаг 11:

    Куриные клецки

    В кастрюлю налейте полтора литра воды и доведите до кипения на среднем огне, посолите. Убавьте огонь до медленного и опустите клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. И не кладите все сразу, они могут слипнуться и потерять форму. Варите на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность. На это уйдет примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Затем клецки достаньте шумовкой и сразу подавайте с любым гарниром или овощами и зеленью.

  12. Шаг 12:

    Куриные клецки

    Приятного аппетита!

Если готовите клецки для маленького ребенка, не кладите в фарш перец.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Источник:
1000.menu