Шоколадные конфеты с бананами, курагой и грецкими орехами – очень вкусное и ароматное лакомство с мегашоколадным вкусом. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, эти конфеты ещё и очень полезные. В составе нет сахара, а за сладость отвечают бананы и мёд.
Продукты (на 8 порций) Бананы – 310 г (2 шт.) Курага – 200 г Какао-порошок – 75 г Орехи грецкие – 70 г Мёд – 25 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы покупайте спелые. Они более сладкие и ароматные. Какао-порошок используйте хорошего качества. Количество мёда регулируйте по своему вкусу.
Бананы очистите от кожуры. Нарежьте кусочками. Переместите в глубокую миску. Вес очищенных бананов – 200 г.
Измельчите бананы погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
Тщательно вымойте курагу проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если курага очень плотная, залейте кипятком на 5-7 минут.
Курагу переместите в чашу блендера и измельчите до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой.
Измельченную курагу добавьте к банановому пюре. Перемешайте.
Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
Измельченные орехи всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте по вкусу мёд. Перемешайте.
Всыпьте 60 г какао-порошка из общей массы. Перемешайте.
Должна получиться плотноватая шоколадная масса, хорошо поддающая формовке. Консистенцию можно отрегулировать с помощью какао-порошка.
Ложкой возьмите порцию теста и влажными руками сформируйте колобок размером с грецкий орех. Обваляйте в оставшемся какао-порошке. Проделайте так со всей шоколадной массой.
Выложите конфеты на пергамент и отправьте в холодное место на 15-20 минут.
Шоколадные конфеты с бананами, курагой и грецкими орехами готовы.
Приятного чаепития!