Вариантов винегрета существует много, и в каждом есть своя изюминка. Приготовьте и оцените винегрет с грецкими орехами и зеленью. Салат получается более питательным и ароматным, чем классический вариант.
Продукты (на 8 порций) Свёкла – 365 г Морковь – 290 г Горошек зелёный консервированный – 280 г Огурцы солёные – 250 г Картофель – 220 г Орехи грецкие – 40 г Лук зелёный – 20 г Укроп свежий – 10 г Петрушка свежая – 10 г Масло растительное – 40 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свёклу покупайте вкусную и сочную.
Солёные огурцы можно заменить маринованными.
Растительное масло лучше использовать нерафинированное.
Свёклу, морковь и картофель тщательно вымойте с помощью чистой кухонной губки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите картофель и морковь примерно 20-30 минут, а свёклу — около часа. Время варки у всех овощей разное — это зависит от сорта и размера.
Варёные овощи достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите картофель в глубокий салатник.
Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками, что и картофель. Отправьте в салатник.
Свёклу очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам.
Консервированный зелёный горошек откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте горошек в салатник.
У солёных огурцов обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками и добавьте в салатник.
Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
Листики укропа и петрушки мелко нарежьте и тоже добавьте в салатник.
Подсолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте растительным маслом.
Перемешайте.
Винегрет с грецкими орехами и зеленью готов.
Приятного аппетита!