Шведский салат с сельдью

Селёдка под шубой – это классический салат, распространённый в России и странах бывшего СССР и ставший традиционным блюдом праздничного и особенно новогоднего стола. В Швеции есть салат со схожими ингредиентами, при этом с совершенно другой техникой приготовления. Представляю вашему вниманию шведский салат с сельдью. Чтобы вы понимали, данный салат является национальным и самым популярным салатом в этой стране, и его там любят все без исключения! Хотя бы поэтому он уже достоин вашего внимания. Ну а приготовив его на праздничный стол, вы сможете удивить своих гостей необычным салатом и совершить небольшое кулинарное путешествие в мир скандинавской кухни.

Продукты Филе сельди солёной – 200 г Свекла отварная – 1 шт. Картофель отварной – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Укроп свежий – 1 небольшой пучок Сметана 20% – 60 г Лимонный сок – 1 ст. ложка Мёд – 1 ст. ложка

Шведский салат с сельдью

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Огурец нарезаем некрупным кубиком со стороной примерно полсантиметра.
Отварной картофель нарезаем точно таким же кубиком.
Так же нарезаем вареную свеклу.
Важно постараться нарезать овощи кубиком максимально похожего размера. Это сделает салат более однородным и приятным по консистенции.
Нарезанные овощи отправляем в глубокую миску.

Шведский салат с сельдью

Туда же отправляем мелко нарезанный укроп.
Филе сельди нарезаем кубиком со стороной полсантиметра, как и овощные составляющие салата. Перекладываем сельдь в миску к остальным ингредиентам.

Шведский салат с сельдью

Теперь готовим заправку для салата. Для этого в глубокую миску помещаем сметану. Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем его на 2 части и выдавливаем в сметану лимонный сок. Добавляем мёд и перемешиваем всё до однородного состояния.

Шведский салат с сельдью

Добавляем приготовленную заправку в салат. И перемешиваем всё вместе.
Перекладываем шведский салат с сельдью и овощами в блюдо для подачи и подаём к столу.

russianfood.com