Винегрет с тунцом

Винегрет – любимый многими салат из овощей. Есть много вкусных вариантов. Предлагаем попробовать винегрет с тунцом. Ничего необычного в приготовлении нет. Как и в классическом рецепте, основу составляют овощи, а в качестве вкусной добавки понадобится баночка консервированного тунца.

Продукты (на 6 порций) Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка (185 г) Свёкла – 190 г Картофель – 170 г Горошек зелёный консервированный – 150 г Огурцы солёные – 150 г Морковь – 140 г Лук репчатый – 80 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Винегрет с тунцом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можно использовать консервированного тунца в масле или в собственном соку, кусочками или измельчённого.
Солёные огурцы можно заменить маринованными.
Масло можно использовать ароматное нерафинированное.
Консервированный горошек я использовала домашний.

Винегрет с тунцом

Свёклу, морковь и картофель тщательно вымойте и залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите картофель и морковь около 25-35 минут, свёклу – около 1 часа. Время варки овощей зависит от их сорта и размера. Вареные овощи достаньте из кипятка и остудите до комнатной температуры.

Винегрет с тунцом

Консервированного тунца откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Винегрет с тунцом

Остывший картофель очистите и нарежьте кубиками. Размер кубиков выбирайте по своему вкусу. Кто-то любит мелкую нарезку, а кто-то крупнее. Нарезанный картофель отправьте в глубокий салатник.

Винегрет с тунцом

Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками, как картофель. Добавьте в салатник.

Винегрет с тунцом

Свёклу очистите и нарежьте кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Винегрет с тунцом

Солёные огурцы промокните бумажным полотенцем. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в салатник.

Винегрет с тунцом

Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатник.

Винегрет с тунцом

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лук к остальным ингредиентам.

Винегрет с тунцом

Если у вас тунец кусочками, разделите его вилкой на небольшие кусочки. Добавьте тунца в салатник.

Винегрет с тунцом

По вкусу приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Заправьте растительным маслом.
Хорошо перемешайте салат.

Винегрет с тунцом

Винегрет с тунцом готов.

Винегрет с тунцом

Выложите салат в тарелку или салатник.

Винегрет с тунцом

Приятного аппетита!

russianfood.com