Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

мин)

Новый вариант приготовления винегрета — с кальмарами. Морепродукты гармонично сочетаются с овощами и добавляют вкусу интересные нотки. Процесс приготовления этого салата отличается от классического лишь отвариванием и нарезанием кальмаров. Традиционный вкус с необычным дополнением!

Продукты (на 4 порции) Кальмары – 400 г Картофель – 430 г (3 шт.) Свёкла – 270 г (1 шт.) Огурцы солёные (маленькие) – 220 г (4 шт.) Морковь – 160 г (1 шт.) Горошек зелёный консервированный – 110 г Лук репчатый – 35 г (½ шт.) * Для заправки : Масло растительное нерафинированное – 25 мл (4 ст. ложки) Горчица – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, свёклу и морковь вымыть от загрязнений.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Свёклу, картофель и морковь выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Картофель варить 20 минут, морковь – 30-35 минут, свёклу – 40-50 минут. Готовность овощей проверить ножом или зубочисткой. Они должны легко протыкаться.
Готовые овощи достать из отвара и дать им остыть.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Неочищенных кальмаров залить кипятком и оставить на 2 минуты. Затем промыть кальмаров под холодной водой и очистить от плёнки. От резкого перепада температур плёнка скукожится и её легко можно будет удалить. Также извлечь из кальмаров хорду.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Нарезать кальмаров мелкими кубиками или соломкой.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Солёные огурцы нарезать средними кубиками.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Остывшие овощи очистить от кожуры.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Морковь нарезать средними кубиками.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Картофель также нарезать средними кубиками.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Измельчённые овощи отправить в глубокую ёмкость. Добавить консервированный зелёный горошек и кальмаров.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Вареную свёклу нарезать кубиками среднего размера.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Отправить свёклу в салатник. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до равномерного распределения компонентов.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Для заправки смешать растительное масло, горчицу, сахар и соль.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Полить салат заправкой и ещё раз перемешать.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами готов.

Винегрет с кальмарами и солёными огурцами

Приятного аппетита!

russianfood.com