Винегрет в лаваше

мин)

Оригинальный способ подачи винегрета – в лаваше. Многие в прохладное время года готовят этот овощной салат. Преимущество винегрета в том, что он сытный, вкусный и подходит для любого семейного бюджета. А почему бы не попробовать завернуть винегрет в тонкий армянский лаваш и слегка подрумянить на сковороде?! Получается такая себе овощная шаурма.

Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий – 220 г (3 листа) Картофель – 350 г  Свёкла – 200 г Морковь – 100 г Огурцы солёные – 230 г Фасоль консервированная – 100 г Лук зелёный – 25 г Петрушка свежая – 15 г Масло растительное – 45-60 мл + 20 мл для обжаривания лаваша Соль – по вкусу

Винегрет в лаваше

Подготавливаем необходимые продукты.

Винегрет в лаваше

Свёклу вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Отвариваем около 1 часа, до готовности.

Винегрет в лаваше

Картофель и морковь вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Отвариваем 20-25 минут, до готовности.

Винегрет в лаваше

Все готовые овощи вынимаем из воды и оставляем остывать.

Винегрет в лаваше

Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем картофель в миску.

Винегрет в лаваше

Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к картофелю.

Винегрет в лаваше

Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску к моркови и картофелю.

Винегрет в лаваше

Консервированную фасоль промываем под холодной водой, затем даём воде стечь. Добавляем фасоль к остальным компонентам салата.

Винегрет в лаваше

Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.

Винегрет в лаваше

Свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с овощами.

Винегрет в лаваше

Добавляем соль и растительное масло (45-60 мл).

Винегрет в лаваше

Перемешиваем салат.

Винегрет в лаваше

У меня 3 листа лаваша, каждый из которых я разрезала на 2 части. Получилось 6 прямоугольников размером 18×27 см.

Винегрет в лаваше

На прямоугольник из лаваша выкладываем начинку из салата.

Винегрет в лаваше

Вначале заворачиваем 2 коротких края.

Винегрет в лаваше

Затем длинные края заворачиваем в виде конверта.

Винегрет в лаваше

Переворачиваем конверт швом вниз.

Винегрет в лаваше

Проделываем так со всеми кусочками лаваша и винегретом.

Винегрет в лаваше

Можно отправить конвертики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Но если же лаваш изначально не золотистый, а довольно бледный, лучше поджарить конвертики на сковороде.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (20 мл) и выкладываем туда винегрет в лаваше. Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Винегрет в лаваше

Винегрет в лаваше готов. Можно подавать на стол.

Винегрет в лаваше

Приятного аппетита!

russianfood.com