Вкусная, простая и быстрая закуска из свежей моркови с сыром и яйцами, к которым для более интересного вкуса добавим грецкие орехи. Подать эту яркую закуску можно в виде «морковок», что оживит новогодний стол.
Продукты (на 7 порций) Морковь - 200 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца — 2 шт. Орехи грецкие — 40 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2-3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий — 3-5 веточек
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем (можно в холодной воде).
Грецкие орехи измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
Остывшие яйца очищаем и вместе с сыром натираем на мелкой тёрке в миску.
Измельчённые орехи и 2 ст. ложки майонеза выкладываем к остальным ингредиентам.
Туда же – очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке, и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Если масса суховата, добавляем немного майонеза.
Из получившейся массы формируем конусы – морковки.
Из веточек укропа делаем «ботву».
Закуска из моркови с сыром и яйцами готова.
Подавать такую закуску можно с хлебцами, крекерами или гренками.
Приятного вам аппетита!