Мясо в духовке с картошкой и сыром

Доступное и сытное блюдо для всей семьи! Мясо в духовке с картошкой и сыром — это вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола. Оно хорошо тем, что подавать его можно сразу в форме для запекания, а раскладывать по тарелкам уже непосредственно за столом.

Мясо в духовке с картошкой и сыром

Мясо в духовке с картошкой и сыром

Мясо в духовке с картошкой и сыром

Мясо в духовке с картошкой и сыром

Мясо в духовке с картошкой и сыром

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 500 гр" /> 500 Картошка — 500 гр" /> 500 Лук репчатый — 2 шт." /> 2 Растительное масло — 50 гр" /> 50 Твёрдый сыр — 50 гр" /> 50 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 27% 8 г Жиры 43% 13 г Углеводы 30% 9 г 176 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Мясо в духовке с картошкой и сыром

    Как сделать мясо в духовке с картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Мясо выбирайте любое, главное, чтобы оно было без костей. Свинину можно заменить на любое другое мясо.

  2. Шаг 2:

    Мясо в духовке с картошкой и сыром

    Мясо свинины нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте солью и специями. Добавьте немного растительного масла. Все перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Мясо в духовке с картошкой и сыром

    Очищенный картофель нарежьте в чашу кружочками. Так же добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте и проследите, чтобы растительное масло тонким слоем покрыло весь картофель.

  4. Шаг 4:

    Мясо в духовке с картошкой и сыром

    Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Для запекания берите любую жаропрочную форму, дно и бока которой смажьте растительным маслом. Половину нарезанного лука выложите в форму, равномерно распределяя по всему дну.

  5. Шаг 5:

    Мясо в духовке с картошкой и сыром

    Затем выложите половину подготовленного мяса.

  6. Шаг 6:

    Мясо в духовке с картошкой и сыром

    Сверху по мясу разложите половину картофеля.

  7. Шаг 7:

    Мясо в духовке с картошкой и сыром

    Затем все слои повторите еще раз. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 45 минут.

  8. Шаг 8:

    Мясо в духовке с картошкой и сыром

    Затем снимите фольгу, а блюдо посыпьте сыром, натертым на терке. Верните форму в духовку еще минут на 10-15. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Мясо в духовке с картошкой и сыром

    Мясо с картошкой и сыром готово! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu