Легко и просто, бесподобно вкусно, пальчики оближешь! Пицца с колбасой и сыром в духовке готовится очень быстро. Всего за 15 минут будет готово тесто и начинка, а потом останется выждать время запекания. Пицца может быть разной — меняйте ингредиенты в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Состав / ингредиенты
5 Изменить состав Показать состав порций: Для теста: Вода — 60 мл" /> 60 Соль — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Сухие дрожжи — 0.3 чайн.л." /> 0.3 Оливковое масло — 1 стол.л." /> 1 Пшеничная мука — 100 гр" /> 100 Для соуса: Томатная паста — 70 гр" /> 70 Вода — 50 мл" /> 50 Соль — по вкусу" /> по вкусу Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Оливковое масло — 1 стол.л." /> 1 (сухой) Базилик — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Для начинки: Томатный соус — 3 стол.л." /> 3 (любая) Колбаса полукопченая — 100 гр" /> 100 Твёрдый сыр — 120 гр" /> 120 Оливки — 35 гр" /> 35 Болгарский перец — 80 гр" /> 80 Оливковое масло — 0.5 стол.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 23% 9 г Жиры 40% 16 г Углеводы 38% 15 г 236 ккал ГИ: 20 / 13 / 67
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
-
Шаг 3:
На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
-
Шаг 4:
На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая.
-
Шаг 5:
Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.
-
Шаг 6:
Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.
-
Шаг 7:
На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.
-
Шаг 8:
Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
-
Шаг 9:
В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это увеличит разрыхляющие способности дрожжей. Если вы используете сухие активные дрожжи, перед применением их необходимо "разбудить", развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять минут пять. Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой
-
Шаг 10:
К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на структуру теста. Если нужно, подсыпьте лишнюю муку и, наоборот, долейте чуть-чуть воды.
-
Шаг 11:
Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.
-
Шаг 12:
Перемешайте сначала ложкой.
-
Шаг 13:
В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками.
-
Шаг 14:
Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина разовьется, и тесто станет более податливым и послушным.
-
Шаг 15:
Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
-
Шаг 16:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 17:
Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от семян и зеленой части. Нарежьте овощ произвольно. Я нарезала кольцами.
-
Шаг 18:
Сыр измельчите на крупной терке.
-
Шаг 19:
Тесто немного расстоялось, стало более податливым и мягким.
-
Шаг 20:
Раскатайте тесто в круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Можно это сделать сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести тесто на лист для выпечки. Если есть специальная форма для пиццы, можно использовать ее.
-
Шаг 21:
Смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла.
-
Шаг 22:
Нанесите равномерно остывший томатный соус.
-
Шаг 23:
Посыпьте немного тертым сыром.
-
Шаг 24:
Выложите кружочки колбасы.
-
Шаг 25:
Затем кольца болгарского перца.
-
Шаг 26:
Распределите оливки. Так же можно взять маслины.
-
Шаг 27:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
-
Шаг 28:
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы вашей духовки.
-
Шаг 29:
Приятного аппетита!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник:
1000.menu