Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Сытная, питательная, витаминная, на завтрак для всей семьи! Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле разнообразит привычное меню. Среди разнообразных каш пшеничная не самая популярная, а зря. По вкусу она не уступает овсянке и гречке!

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Пшеничная крупа — 160 гр" /> 160 Вода — 400 мл" /> 400 Сливочное масло — 100 гр" /> 100 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 4 г Жиры 38% 13 г Углеводы 50% 17 г 191 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

    Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В России в продаже можно встретить два вида пшеничной крупы: более крупную «Полтавскую» для гарниров и супов и «Артек» для приготовления каш. Нам нужна крупа «Артек».

  2. Шаг 2:

    Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

    Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте до прозрачной воды. Можете сварить кашу не только на воде, но и на молоке.

  3. Шаг 3:

    Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

    В кастрюлю выложите промытую пшеничную крупу. Залейте ее холодной питьевой водой.

  4. Шаг 4:

    Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого (у меня режим 2-3 из 9) и варите, снимая пену, примерно 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

    Когда пена перестанет образовываться, добавьте соль и перемешайте. Варите кашу под приоткрытой крышкой до готовности. Даже если по истечении времени варки в кастрюле останется немного воды, она потом впитается в крупу и в полотенце.

  6. Шаг 6:

    Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

    Готовую кашу уберите с огня. Кастрюлю накройте полотенцем, сверху установите крышку. Это нужно, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце и каша получилась рассыпчатой. Оставьте кашу на 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

    Готовую пшеничную кашу разложите по тарелкам и подайте к столу, добавив в каждую кусочек сливочного масла. По желанию можете дополнить кашу различными фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник:
1000.menu