Ажурные блинчики по-домашнему

Ажурные блинчики по-домашнему

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3,25 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Ажурные блинчики по-домашнему

Простые канапе с огурцом и лососем

Ажурные блинчики по-домашнему

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Ажурные блинчики по-домашнему

Куриное филе с грибами по-французски

Ажурные блинчики по-домашнему

Греческие шпажки с сыром фета

Приготовление:

  • Высыпать в емкость сухие дрожжи, развести подогретым молоком(¼ стакана), насыпать соль и сахар. Поставить дрожжи в тепло, чтобы подошли. Муку просеять, насыпать сахар, соль, вбить яйца, аккуратно налить теплое молоко, постоянно мешая, вылить дрожжи. Перемешать до однородности. Следить, чтобы исчезли комки.
  • Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Размешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Повторять процесс раза четыре, каждый раз тесто перемешивать. Следить, чтобы тесто не «убегало». Если емкости не будет хватать, перелить в посуду большего размера.
  • Тесто должно подходить, в общем, более двух часов. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, налить часть теста. Когда пропечется одна сторона, поддеть лопаткой, осторожно перевернуть ажурный блинчик на другую сторону.

Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru