Сочная, нежная, невероятно вкусная. На каждый день. У рыбы в кляре на сковороде очень изысканный вкус. Сочетание хрустящего кляра и нежного филе покорит многих. Даже самая простая рыба заиграет по-новому в таком кляре!
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: (филе) Судак — 400 гр" /> 400 Пшеничная мука — 3 стол.л." /> 3 Соль — по вкусу" /> по вкусу Яйца — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 100 мл" /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 41% 15 г Жиры 49% 18 г Углеводы 11% 4 г 239 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как пожарить филе рыбы в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любой рыбы. У меня филе судака. Мука также может быть разная и от того, какую муку вы выберете, будет меняться и вкус готового блюда. Это может быть рыба и в рисовом кляре, и в гречневом кляре, и в овсяном кляре. Масло выбирайте на свой вкус: от хлопкового до обычного подсолнечного.
-
Шаг 2:
Муку смешайте с солью. Рекомендую обязательно просеивать муку, так кляр получится очень воздушным и более хрустящим. Также на этом этапе можно добавить в мучную смесь свои любимые специи и приправы.
-
Шаг 3:
Рыбное филе хорошо промойте, обсушите, нарежьте не слишком крупно. Саму рыбу солить не надо, а то она может получиться суховатой, ведь соль выводит воду.
-
Шаг 4:
В миску вбейте яйцо и немного подсолите его. Окуните в яичную смесь по очереди каждый кусочек рыбы.
-
Шаг 5:
Обваляйте рыбные кусочки в мучной смеси. Для более плотного кляра можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз в мучную смесь.
-
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите кусочки запанированной рыбы и обжаривайте на небольшом огне около 5-7 минут.
-
Шаг 7:
Затем аккуратно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 5-7 минут. Рыба готовится достаточно быстро и обычно этого времени бывает достаточно, чтобы довести ее до полной готовности. Но если вдруг у вас достаточно толстые куски рыбы, лучше повторить процедуру обжаривания с каждой стороны еще минут по 5-7.
-
Шаг 8:
Кляр получается необыкновенно хрустящим, а рыбка сочной и нежной. Подавайте к столу сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu